Curso de Agronomia

A cada semestre são disponibilizadas cinquenta (50) vagas no concurso Vestibular da UFSC para o Curso de Agronomia, totalizando cem (100) vagas por ano. Os horários das aulas é de segunda à sexta-feira nos períodos matutino, vespertino e eventualmente poderá haver aulas noturno e nos sábados no período diurno.O curso de Agronomia do Campus de Curitibanos é composto de 10 semestres estruturados em dois diferentes núcleos.Currículo2011-1 (antigo)                                    Currículo 2014-1 (novo)

Núcleo de conhecimentos básicos e profissionais

Do primeiro ao quarto semestre compõe-se o Núcleo de Conhecimentos Básicos, nesta etapa são oferecidas disciplinas como Sociologia, Cálculo, Física, Química e Biologia, e outras mais específicas, como Botânica, Fisiologia Vegetal e Morfologia Vegetal e Animal, Tecnologias de Produção de Culturas, Ciência do Solo, Topografia e Desenho Técnico, além de disciplinas envolvendo o desenvolvimento e a produção sustentável. O Núcleo de Conhecimentos Profissionais Essenciais e Específicos vai do quinto ao décimo semestre, com disciplinas mais aplicadas à área agronômica, envolvendo a Fitotecnia, Fitossanidade, Manejo e Conservação dos Solos, Produção e Manejo das Principais Culturas, Zootecnia, dentre outras, permitindo ao futuro egresso atuar na supervisão, coordenação, estudo e planejamento, assistência, assessoria, consultoria, vistoria, perícia, parecer, entre outras demandas, nas áreas de Engenharia Agrícola e Rural, Ciência do Solo, Tecnologia e Ciência de Alimentos, Fitotecnia, Manejo Integrado de Pragas e Doenças, Zootecnia, Ciências Florestais, Desenvolvimento Sustentável e Extensão Rural. E ao fim do curso o estudante deve realizar a Apresentação do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC).

Atividades extraclasse

Durante o curso o aluno é estimulado a participar de atividades de ensino, pesquisa e extensão, em projetos desenvolvidos pelos professores de Agronomia.

Atuação do profissional

Considerando-se seu objetivo central, destaca-se, a formação de profissionais com qualificação para: (i) Participar e coordenar de forma crítica e criativa na resolução de problemas pertinentes, considerando-se os aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais, delineados por postura ética e humanística; (ii) Ter capacidade comunicativa com agricultores e populações que vivem no campo, que respeite e identifique seus saberes e saiba valorizar seus conhecimento e atuação na domesticação, cultivo de plantas, saberes tradicionais, produção de alimentos entre outros; (iii) Defender princípios ambientais, sócio, culturais e econômicos que viabilizem a sustentabilidade, compreendendo a agricultura como uma dimensão do ambiente natural e humano; (iv) Com formação, que prioriza a autonomia científica e empreendedora, o trabalho coletivo, interdisciplinar, priorizando a qualidade em todas as etapas do processo produtivo, e a capacidade de absorver e desenvolver tecnologias; (v) Ter capacidade de propor e atuar em propostas que considerem o desenvolvimento territorial sustentável, como premissas das inovações e ações técnico científico e sócio cultural.

Duração
mín: 10 semestres
máx: 14 semestres
Vagas
50 por semestre
Turno
integral
Contato
tel: (48) 3721-4168(48) 3721-4168 ou 49- 2122-032249- 2122-0322
http://agronomia.curitibanos.ufsc.br/
Missão
O curso de Agronomia Campus Curitibanos tem como objetivo formar engenheiros agrônomos, com sólida formação técnica – cientifica humanista e ética, que o habilite desenvolver projetos, tecnologias e soluções adequadas aos desafios da produção agropecuária, do manejo sustentável do ambiente, e da demanda mundial de produção de alimentos de qualidade.

 

Call
Send SMS
Add to Skype
You’ll need Skype CreditFree via Skype